Главная » Новости » Приняты типовые электронные договоры для получения бизнесом субсидий

Приняты типовые электронные договоры для получения бизнесом субсидий

0 0 20.12.2016

Электронный договорМинфин постановлением №199н от 31.10.2016 утвердил новые формы договоров на получение субсидий для предприятий, которые занимаются производством. Действие данного постановления также распространяется на организации, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые относятся к среднему и малому бизнесу.

Всего утверждено две новые формы:

  1. Договор на финансовое обеспечение затрат предпринимателя или частного лица в связи с производством товаров (за исключением акцизной продукции и других предусмотренных законодательством категорий) и оказанием услуг.
  2. Договор на возмещение затрат (недополученных доходов) предпринимателя или частного лица в связи с производством товаров (за исключением акцизной продукции и других предусмотренных законодательством категорий), выполнением работ и оказанием услуг.

Постановление Минфина обрело юридическую силу 18.12.2016, новые договоры на получение компенсаций из бюджета будут применяться начиная с 1 января 2017 года и до других распоряжений министерства. Старые формы данных документов с нового года потеряют свою юридическую силу.

Главное нововведение — документы на компенсацию затрат будут оформляться в электронном формате и подаваться через систему «Электронный бюджет». Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, следует иметь аттестат усиленной квалифицированной электронной подписи. Документы, поступившие в цифровом формате, но через другие системы или не подтвержденные соответствующей ЭЦП, не будут приниматься к рассмотрению. Исключение составят только договоры, которые были поданы на старых бланках до принятия постановления №199н от 31.10.2016.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос