Главная » Новости » ФНС внесла изменения в электронные счета-фактуры

ФНС внесла изменения в электронные счета-фактуры

0 0 29.03.2016

Электронный счетМинфином РФ утверждены новые правила выставления и получения электронного счета-фактуры, поэтому с 1 апреля он станет полноценным первичным документом с возможностью корректировки.

Для этого ФНС России были подготовлены 2 приказа, предусматривающие внесение изменений в существовавшие XML-файлы. Суть нововведений:

  • В электронные версии добавлены информация и сведения, обязательные для бумажных счетов-фактур, в том числе возможность подтверждать право на вычет НДС. Таким образом, теперь первичный учетный документ с функцией «ДОП» предназначается для оформления фактического совершения хозяйственной операции, а документ с функцией «СЧФ» — для подтверждения этого факта в целях обложения НДС.
  • Для документа с функцией «СЧФДОП» предусмотрены два файла обмена, коррективы в которые могут вносит обе стороны сделки, то есть он становится электронным корректировочным счетом-фактурой.

Для выполнения требований ст. 169 НК РФ готовится к утверждению электронный документ с функцией «КСЧФ» – в нем будут отражаться факты согласования продавцом и покупателем изменений в стоимости уже сданных/переданных товаров (работ, услуг).

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос