Главная » Новости » Оборот электронной отчетности постоянно увеличивается

Оборот электронной отчетности постоянно увеличивается

0 0 09.07.2016

Оборот электронной отчетностиВ ФНС отметили рост отчетности, поданной предпринимателями в электронном формате. Так, с начала 2016 года общее количество электронных документов, предоставленных в контролирующую службу, увеличилось на 8,3%.

Если проанализировать статистику за аналогичный период 2015 года, то оборот цифровой документации вырос почти в 2 раза: в первом квартале прошлого года в ФНС ежемесячно подавали порядка 14 тыс. электронных документов, а в 2016 году среднее количество подобной отчетности в месяц составляет 26 тыс.

Тенденцию роста объясняют двумя факторами. Во-первых, электронная документация существенно упрощает подачу отчетности в контролирующие службы. Исключается необходимость личного посещения ФНС, что существенно экономит время. К тому же процесс подготовки документов в цифровом формате исключает допущение целого ряда распространенных ошибок. Во-вторых, в стране проходят процессы по оптимизации законодательной базы, которые существенно упрощают ведение электронного документооборота и расширяют его функции.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос