Главная » Новости » Верховным Судом был утвержден порядок подачи электронных документов

Верховным Судом был утвержден порядок подачи электронных документов

0 0 11.12.2016

Подача электронных документовВ соответствии с ФЗ от 23.06.2016 № 220-ФЗ Верховным Судом 29.11.2016 издан приказ № 46-П, которым утвержден порядок подачи документов в электронном формате.

Для того чтобы использовать возможность электронного документооборота в судебном производстве, следует соблюдать следующие правила:

  1. Для рассмотрения гражданских, административных и уголовных дел цифровые документы подаются через аккаунт на сайте Верховного Суда. А для арбитражного судопроизводства электронные документы направляются через аккаунт в информационной системе «Мой арбитр».
  2. Для создания электронных документов следует использовать специальные формы, которые размещены на сайте Верховного Суда.
  3. Любой цифровой документ принимается только при условии заверения электронной стандартной или усиленной квалифицированной подписью. Для использования обычной цифровой подписи она должна быть привязана только к информационной системе физлиц ЕСИА.
  4. Файлы с обращениями к суду подаются в формате PDF с возможностью копирования текста.
  5. Документы, подготовленные с нарушением утвержденного порядка, не будут рассматриваться.

Данный приказ не регулирует подачу в цифровом формате заявлений, предложений и жалоб.

Порядок регистрации и учета электронных документов, направленных в судебные инстанции, происходит согласно правилам для документов в стандартном бумажном формате.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос