Главная » Новости » ФНС не будет принимать отсканированные и заверенные электронной подписью документы

ФНС не будет принимать отсканированные и заверенные электронной подписью документы

0 0 15.06.2016

Заверенный документВ ФНС дали письменные разъяснения о том, что документы, которые заключаются между сторонами в бумажном виде и удостоверяются мокрыми печатями и подписью от руки, не могут быть предоставлены для проверки в электронном виде (письмо от 17 мая 2016 г. № АС-4-15/8657@). Эти требования обоснованы законодательством РФ в сфере документооборота.

Некоторые субъекты предпринимательской деятельности пробовали по запросу инспекторов ФНС вместе оригиналов документов предоставлять их электронную (отсканированную) копию и заверять ее электронной подписью. Такой способ предоставления отчетности является недопустимым даже при условии использования усиленного аттестата квалифицированной электронной подписи.

Согласно действующим законодательным нормам, документы, составленные в бумажном виде, должны предоставляться для проверки в точно таком же формате. Процедура создания электронной копии для предоставления в контролирующие органы не имеет юридических оснований. Если в ФНС запросили такие документы, то следует предоставить их оригинал или за собственный счет изготовить бумажную копию и заверить ее нотариально согласно установленной законом процедуре.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть

Задать вопрос