Главная » Новости » Судебное производство переходит на электронный документооборот

Судебное производство переходит на электронный документооборот

0 0 27.10.2016

Судебное производствоМинюст подготовил проект постановления, в котором расписан порядок использования электронного документооборота в сфере исполнения судебных решений.

В Федеральном законе от 3 июля 2016 № 274-ФЗ прописана возможность применения документов в цифровом формате в судебном производстве, но до сих пор отсутствует порядок данной процедуры. Решить эту проблему поможет проект постановления Минюста, в котором указаны виды электронных документов и способ их подачи в исполнительную службу.

В проекте прописано, что в цифровом формате служба судебных приставов будет принимать: заявления, ходатайства, жалобы, отводы и объяснения. Подавать документы можно будет через Единый портал государственных услуг, официальный сайт ФССП, и специальную межведомственную систему электронного документооборота.

Единственное условие при подаче цифровых документов – их необходимо удостоверять сертификатом квалифицированной электронной подписи, чтобы заявителя можно было идентифицировать. У многих юридических лиц уже есть подобные подписи для подачи отчетности в ФНС, ФСС и другие службы, а вот физическим лицам их потребуется заказывать.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос