Главная » Новости » ФНС разъяснила, зачем нужно уведомление о получателе документов

ФНС разъяснила, зачем нужно уведомление о получателе документов

1 0 11.11.2016

Отправка документовСотрудники ФНС объяснили, что такое уведомление о получателе документов, кто его должен подавать, какие данные вносить и чем оно окажется полезно.

Итак, уведомление о получателе — это еще один документ, который все пользователи системы электронного документооборота должны направлять в налоговую службу вместе с пакетом отчетности. Это отдельный документ в специальном файле, в котором следует указать всех должностных лиц компании, которые должны получать данные о налоговой отчетности: например, руководитель, главный бухгалтер и юрист. Список этих лиц составляется по определенной процедуре, так, чтобы в ФНС могли проверить его подлинность. Также в уведомлении отмечаются контактные данные этих сотрудников.

После того как ФНС получит пакет отчетной документации и подготовит ответ, тот будет направлен одновременно на все адреса, указанные в уведомлении о получателях. Таким образом, все заинтересованные лица компании получат ответ от налоговой одновременно, и им не нужно будет проводить самостоятельный обмен информацией. Если же уведомление о получателях не будет подано, то ответ налоговиков поступит на адрес, с которого были отправлены документы.

Оценить новость:

(+2 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос